宁德市 多云 14℃~21℃

市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会召开

来源:新宁德 发布时间: 2022-05-13 09:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  认真学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神 

  市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会召开 

  5月12日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见。张永宁、缪绍炜作重点发言。

  会议强调—— 

  要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委关于做好房屋安全工作的部署要求,坚持“人民至上、生命至上”,坚持统筹发展和安全,进一步提高政治站位、增强忧患意识、树牢底线思维,坚决防范化解房屋安全领域风险,确保人民群众生命财产安全,以“护一方平安、守一城安宁”的实际成效,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  ●要逐个摸清全市自建房的隐患现状、违建数量、空间分布等情况,分门别类制定整改措施。

  ●要扎实开展房屋结构安全隐患排查整治“回头看”,对三年行动中发现的隐患点进行再排查、再检查,对仍然存在隐患的房屋责令限时整改,确保问题不反弹。

  ●要深入开展房屋安全整治专项行动,依法依规、理直气壮地拆除违建房屋,切实从源头上预防房屋安全事故发生。