宁德市 多云 14℃~21℃

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和贺信回信精神

来源:新宁德 发布时间: 2022-05-13 09:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月12日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议、5月5日中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局第三十八次集体学习、中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,给中国航天科技集体空间站建造青年团队的回信精神,以及全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出—— 

  ●要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不折不扣地把党中央确定的各项防控要求落实到位,把省里作出的各项部署落实到位。

  ●要针对防控中的风险点、薄弱点,全面排查、补缺补漏,进一步扎紧内外关口,加强对中高风险地区变更前后的入宁人员、货车司机和船员等人群管理,确保不留下任何风险隐患。

  会议强调—— 

  ●要聚焦“三提三效”,聚力“一统三保”,加快恢复疫后秩序、发展疫后经济、确保实现“双过半”“两个稳”的目标。

  ●要全力稳住工业大盘,在保障工业新增长点增产增效的同时,充分发挥四大专班作用,为企业稳产达产满产保驾护航。

  ●要持续扩大有效投资,抓紧策划一批公共卫生、交通、水利、港口码头、污水垃圾处理等基础设施项目,争取更多项目列入中央和省里的“大盘子”。

  ●要全面、安全、有序地复商复市,紧密衔接上级出台的促进消费措施,结合“全民乐购”活动,举办一批线上线下活动,深入挖掘消费潜力,确保稳住消费基本盘。

  会议指出—— 

  ●要加快建设一批知识型、技能型、创新型产业工人大军,为推动高质量发展、奋力谱写“宁德篇章”提供重要的人才支撑。

  ●要加快市职教园和各县(市、区)中职院校的新改扩建项目建设,提升我市职业院校整体办学水平。

  ●要优化调整职业院校专业设置,建立更多适应宁德发展的专业,扩大企业订单班办学规模,不断推进产教融合。

  ●要扎实推进“引企入校”“引校入企”,加快青拓产业学院、新能源科技产业学院和乡村振兴学院建设,积极开展名师带徒、岗位练兵、技术比武等活动,为产业发展激发潜力、注入动力。

  会议还传达学习了全省基层党建工作重点任务推进会精神,听取我市统计工作及防范和惩治统计造假、弄虚作假情况汇报,并就防汛减灾等工作作出部署。