宁德市 多云 14℃~21℃

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

来源:闽东日报 发布时间: 2022-05-13 15:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月11日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,深入学习领会习近平生态文明思想,并开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话,常委会党组成员、机关党组成员分别作交流发言。

  会议强调,要坚持学思践悟,深化思想认识。宁德是习近平生态文明思想的重要孕育地和实践地,作为宁德的党员干部,更须进一步提高政治站位,把学懂弄通做实习近平生态文明思想作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,大力传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间的重要理念和重大实践,真正做到学到底、悟到心、做到位。要推崇良法善治,守护碧水青山。要充分发挥立法的引领和推动保障作用,以法治“红线”守护生态“绿线”,紧扣立法为民这一导向,抓住立法质量这一关键,突出实施效果这一重点,统筹谋划推进生态文明建设领域立法工作,扎实做好立法“后半篇”文章,积极回应人民对优美生态环境的向往和期待。要强化依法监督,助推绿色发展。

  将生态文明建设作为人大监督工作的重点,充分运用听取报告、视察调研、执法检查、专题询问、工作评议等形式,增强监督实效;切实发挥代表作用,组织代表视察调研,积极收集反映群众对生态文明建设的意见建议,在助力全市生态文明建设中体现人大担当、彰显人大作为、贡献人大力量。(记者 郭晓红)